Gerakan Buleleng Antisipasi Demam Berdarah di Areal Terminal Penarukan

Admin dispmd | 26 April 2024 | 183 kali

Pegawai Dinas PMD Kabupaten Buleleng pada hari ini, Jumat (26/4) melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan dalam rangka mendukung Gerakan "BULAN MERAH" (BULeleng ANtisipasi demaM bERdarAH), yang berlokasi di Areal Terminal Penarukan.

Dinas PMD Kabupaten Buleleng bersama dengan Dinas Perdagangan Kabupaten Buleleng mendapat bagian bersih-bersih di areal Terminal Penarukan dan dikoordinir langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Buleleng, Drs. Dewa Made Sudiarta.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng di tempat-tempat rawan seperti sungai, sekitaran jalan, gang, dan tempat-tempat yang jarang dibersihkan, guna mengantisipasi meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Buleleng.