Kabid LKDA UEM (Ni Ketut Ariattini, SE.) hari ini mengikuti zoom meeting terkait Rapat Teknis Penguatan Integrasi Peningkatan Ketahanan Pangan dan Gizi Dengan Aksi Konvergensi Penurunan Stunting, yang dilaksanakan oleh Sekretariat Wakil Presiden bekerja sama dengan Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian. Selasa, 7 September 2021.
Beberapa agenda diskusi yang dibahas dalam acara ini yakni Implementasi Program Pekarangan Pangan Lestari dalam Mendukung Percepatan Penurunan Stunting dan Intervensi Lumbung Pangan Masyarakat dalam Mendukung Percepatan Penurunan Stunting yang Terintegrasi oleh Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian. Dilanjutkan dengan Kebijakan Pemanfaatan Dana Desa untuk Peningkatan Ketahanan Pangan dan Percepatan Penurunan Prevalensi Stunting oleh Direktorat Jenderal Pembangunan Desa dan Perdesaan, Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi.
Agenda materi terakhir diisi tentang Penguatan Konvergensi Intervensi Percepatan Penurunan Prevalensi Stunting di Kabupaten/Kota dalam Mendukung Ketahanan Pangan oleh Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah, Kementerian Dalam Negeri. Acara selanjutnya diakhiri dengan agenda Konsultasi Replikasi Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) yang difasilitasi oleh Arif Syaifudin, Pengelola P2L dan Pengelola LPM.