Kunjungan Dinas PMD Provinsi Kalimantan Tengah Dalam Rangka Pembelajaran Pembinaan Posyantek dan Pengembangan TTG di Provinsi Bali

Admin dispmd | 24 November 2023 | 165 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekdis, Gede Sasnita Ariawan menerima kunjungan dari Dinas PMD Provinsi Kalimantan Tengah, didampingi perwakilan Dinas PMD Dukcapil Provinsi Bali, bertempat di Ruang Rapat Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Kamis (23/11) kemarin.

Dinas PMD Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan pembelajaran pembinaan Kelembagaan Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek) dan Pengembangan Teknologi Tepat Guna yang merupakan salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat, sehingga selanjutnya dapat memberikan implikasi positif dalam membangun desa, khususnya di Kalimantan Tengah.

Pada kesempatan ini, Dinas PMD Provinsi Bali yang diwakili oleh FPSM Ahli Muda memberikan paparan terkait kebijakan pembinaan Posyantek dan pengembangan TTG di Provinsi Bali, yang dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Juara 1 lomba Inovasi TTG Tingkat Nasional Tahun 2023, Ketut Cana dan Inovator TTG Unggulan Provinsi Bali, Putu Dedi Wihartama.

Kegiatan pembelajaran ini diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan kegiatan ramah tamah.