Diskusi Pengembangan Sektor Unggulan Untuk Komoditas Kopi Arabika dan Kopi Robusta di Kabupaten Buleleng

Admin dispmd | 31 Oktober 2023 | 226 kali

Dinas PMD Kab. Buleleng yang diwakili oleh Plt. Kabid Pemdes, Madong Hartono hari ini mendampingi Auditor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bali melaksanakan acara diskusi terkait Pengembangan Sektor Unggulan untuk Komoditas Kopi Arabika dan Kopi Robusta di Kabupaten Buleleng, yang dilaksanakan di Wantilan Banjar Dinas Tengah Desa Gobleg, Kec. Banjar. Selasa (31/10).

Kegiatan ini dilakukan sehubungan dengan pelaksanaan Pemeriksaan Kinerja atas Efektivitas Upaya Pemerintah Daerah dalam Pengembangan Sektor Unggulan untuk Komoditas Kopi Arabika dan Kopi Robusta di Kabupaten Buleleng.

Adapun beberapa peserta diskusi yang hadir yakni Perbekel Munduk (dengan mengajak Direktur BUM Desa Jati Amerta dan Bpk. Putu Ardana/Pengusaha Kopi Blue Tamblingan), Perbekel Gobleg (dengan mengajak Direktur BUM Desa Sari Amerta dan Ibu Ketut Yenis/Pengusaha Kopi Bleg Kopi), Perbekel Kayuputih Banjar (dengan mengajak Direktur BUM Desa Manik Amerta Sari, Bpk. Ida Komang Gargita/Pengusaha Kopi Cap Kayuputih, Bpk. Ida Komang Arina/Pengusaha Kopi Cap Cempaka dan Ketut Rusbianto/Pengusaha Kopi Cap Mawar), Perbekel Tinggarsari (dengan mengajak Direktur BUM Desa Mandala Parahita), Perbekel Kekeran (dengan mengajak Direktur BUM Desa Padang Kertha dan Bpk. Putu Suarsana/Pengusaha Kopi Kayu Jae), Perbekel Umejero (dengan mengajak Direktur BUM Desa Suasti Padaliyang, Bpk. Made Oke/Pengusaha Kopi Putra Cemara, Bpk. Nyoman Sadiadnyana/Pengusaha Kopi Top dan Bpk. Ir. I Nengah Punia/Pengusaha Kopi Bubuk Bali Umejero), Perbekel Gesing (dengan mengajak Direktur BUM Desa Giri Amerta, Bpk Made Sudiarta/Pengusaha Kopi Cap Tresna Kopi).