Bimtek Pokjanal Posyandu Kecamatan Gerokgak Tahun 2024

Admin dispmd | 05 Maret 2024 | 91 kali

Dinas PMD Kab. Buleleng yang diwakili oleh Fungsional PSM, Dewa Nyoman Suarjana Putra, menghadiri Bimtek Pokjanal Posyandu Kecamatan Gerokgak yang diselenggarakan bersama dengan Dinas Kesehatan Kab. Buleleng dan Pokja IV TP PKK Kab. Buleleng selaku Tim Pokjanal Kabupaten, bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Geerokgak, Selasa (5/3).

Pada kesempatan ini, Dinas Kesehatan menyampaikan sosialisasi terkait Jambore Kader Posyandu yang akan diselenggarakan pada bulan Mei atau Juni tahun 2024. Selanjutnya dari Dinas PMD menindaklanjuti penetapan SK Pokjanal Kecamatan dan Pokja Desa serta SK Kader Posyandu Desa/Kelurahan tahun 2024 dalam pemahaman penetapan strata posyandu oleh Perbekel/Lurah agar adanya sinkronisasi terhadap data Komdat yang dikelola Dinas Kesehatan melalui Puskesmas. Terakhir dari Pokja IV menyampaikan kepada TP. PKK Desa selaku pokja agar lebih menggiatkan Dasa Wisma serta administrasinya.

Hadir sebagai peserta dalam bimtek kali ini yakni Tim Pokjanal Kecamatan Gerokgak dan Pokja Desa se-Kecamatan Gerokgak.