Pelatihan Kader Pola Asuh Anak dan Remaja Serta Pelatihan Kader Dasawisma di Desa Gunungsari

Admin dispmd | 21 Juni 2021 | 193 kali

Senin, 21 Juni 2021. Pelatihan Kader Pola Asuh Anak dan Remaja serta Pelatihan Kader Dasawisma hari keempat di Desa Gunungsari Kec. Seririt.

Pelaksana Tugas Ketua TP. PKK Kab. Buleleng diwakilkan oleh Kabid LKDA UEM Dinas PMD Kab. Buleleng yang sekaligus Ketua Bidang IV Kesehatan Keluarga dan Lingkungan (Ketut Ariattini, SE.), didampingi oleh Sekretaris (Janarti),  Ketua dan Wakil Ketua Kelompok Kerja I (Ir. Ni Luh Ribu dan Nyoman Elmi Suriadi).

Adapun tujuan kelompok dasa wisma ini adalah membantu kelancaran tugas-tugas pokok dan program PKK. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Bentuk kegiatannya seperti arisan, pembuatan jamban, sumur, kembangkan dana sehat (PMT, pengobatan ringan, membangun sarana sampah dan kotoran).