Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Seririt Hari ke-1

Admin dispmd | 21 Juni 2021 | 396 kali

Senin, 21 Juni 2021. Pemerintah Kab. Buleleng hari ini melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 di 21 Desa/Kelurahan di Kecamatan Seririt yang dilaksanakan sampai dengan tanggal 30 Juni 2021. Beberapa OPD di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Buleleng ditugaskan melaksanakan pendampingan proses pelaksanaan vaksinasi oleh Tim Kesehatan.

Dinas PMD Kab. Buleleng mendapat tugas melaksanakan pendampingan di 2 (dua) Desa, yakni Desa Bubunan dengan target vaksinasi berjumlah 1714 orang dan Desa Patemon dengan target vaksinasi berjumlah 5114 orang.

Di Desa Bubunan pelaksanaan vaksinasi bertempat di Wantilan Desa Bubunan yang melibatkan Tim Kesehatan dari RSU KDH Bros. Jumlah masyarakat yang menerima vaksin pada hari ini berjumlah 203 orang dari 246 orang yang terdaftar, sedangkan 43 orang sisanya tidak memenuhi syarat pemberian vaksin karena tidak lolos pada tahap screening.

Pelaksanaan vaksinasi di Desa Patemon dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa Patemon yang melibatkan Tim Kesehatan dari Puskesmas Seririt 1 dan Puskesmas Banjar 1. Jumlah masyarakat yang menerima vaksin hari ini berjumlah 447 orang dari 499 orang yang terdaftar, dan 53 orang lainnya tidak dapat melaksanakan vaksinasi dikarenakan tidak lolos dalam tahap screening.