Pembinaan Kelompok Pemanfaat TTG Manik Galih Subak Gebang

Admin dispmd | 22 April 2021 | 213 kali

Kepala Bidang LKDA UEM (Ni Ketut Ariattini, SE.) didampingi oleh Kasi UEM TTG (Ngurah Putu Adnyana, SE.) dan staf melakukan Pembinaan kepada kelompok pemanfaat Teknologi Tepat Guna Manik Galih Subak Gebang, dalam rangka persiapan lomba TTG provinsi Bali Tahun 2021. Kamis, 22 April 2021.

Pembinaan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapan kelompok, pelengkapan administrasi, serta pengambilan vidio perekayasaan alat, cara penggunaan dan cara kerja alat.

Disamping itu, ditekankan juga bagaimana kelompok dapat memanfaatkan alat TTG yang telah dibuat dalam rangka mengatasi permasalahan pertanian khususnya di Desa Subuk, agar hasil pertanian dapat diolah sendiri tanpa menjual ke pihak luar sebelum panen sehingga dapat meningkatkan peran serta warga masyarakat sekitar dan meningkatkan PADes.