Admin dispmd | 29 Juni 2022 | 277 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Fungsional Analis Kebijakan I Rai Gede Arisudana, ST. hari ini (Rabu, 29 Juni 2022) mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan III Tahun 2022, bertempat di Warung Pak Otong, Penimbangan.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua KPU Buleleng beserta anggota, Bawaslu Buleleng, Perwakilan Kapolres Buleleng, Perwakilan Dandim 1609 Buleleng, Dinas PMD, Dinas Dukcapil, Kesbangpol Linmas, Camat Seririt, Camat Buleleng, Camat Sukasada dan 15 Partai Peserta Pemilu.

Acara dibuka dengan sambutan Ketua KPU Buleleng, Komang Dudhi Udiyana, ST., dan dilanjutkan dengan pemaparan kondisi daftar pemilih berkelanjutan oleh Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Nyoman Gede Cakra Budaya. Rekapitulasi daftar pemilih berkelanjutan berjumlah sebanyak 583.758, dengan rincian pemilih laki-laki berjumlah 292.470 dan pemilih perempuan berjumlah 291.288, yang tersebar di 9 Kecamatan.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab oleh undangan, dan diakhiri dengan penandatanganan serta penyerahan Berita Acara Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2022 Periode Triwulan II Tahun 2022.