Rakor Evaluasi Realisasi Belanja PDN Daerah Tahun Anggaran 2023

Admin dispmd | 19 Februari 2024 | 95 kali

Plt. Kadis PMD, I Made Dwi Adnyana menghadiri rapat koordinasi evaluasi realisasi belanja produk dalam negeri (PDN) daerah tahun anggaran 2023 yang bertempat di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati, Senin (19/2).

Dipimpin oleh Sekda Buleleng, Gede Suyasa, menyampaikan beberapa SKPD dengan nilai prosentase PDN tertinggi dan terendah. Beliau menegaskan agar kedepannya proses pengadaan harus lebih detil dan teliti utamanya dalam menginput target perencanaan.

Sekda Buleleng juga mengimbau agar Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa masing-masing perangkat daerah yang menggunakan e-katalog untuk sedapat mungkin membeli dari UMKM Buleleng.

Rapat dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis oleh Advisor LKPP RI, I Made Sudarsana, kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) sekaligus Pengguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran SKPD.