Kegiatan Gebyar Layang-Layang Batik Desa Tahun 2020

Admin dispmd | 06 Oktober 2020 | 280 kali

Dalam rangka memperingati hari Batik Nasional tanggal 02 Oktober Tahun 2020, serta sebagai upaya untuk mendorong gerakan bangga menggunakan Batik, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi melaksanakan kegiatan Gebyar Layang-Layang Batik Desa Tahun 2020, dengan Tema "Dari Pendamping Desa, untuk Batik Indonesia" pada hari ini, Selasa 06 Oktober 2020.

Lomba layang-layang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi V-Desa dan diikuti oleh seluruh perwakilan Tenaga Pendamping Profesional Desa di tingkat Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia, sekaligus diajukan untuk mendapat rekor MURI penerbangan layang-layang dengan motif batik terbanyak secara virtual, dari Pendamping Desa untuk Batik Indonesia.

Tenaga Pendamping Profesional Desa Kabupaten Buleleng berpartisipasi dalam kegiatan ini didampingi Kadis PMD Kabupaten Buleleng, bertempat di Pantai Kerobokan Desa Kerobokan Kecamatan Sawan.