Monev Swadaya Murni dan LPM di Desa Sidatapa dan Desa Cempaga Kec. Banjar

Admin dispmd | 30 September 2020 | 233 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng melalui Bidang LK2M hari ini melaksanakan kegiatan Monev Swadaya Murni dan LPM di Desa Sidatapa dan Cempaga Kecamatan Banjar. Rabu, 30 September 2020.

Monev swadaya murni dilaksanakan untuk memonitoring sejauh mana laporan terkait pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan dari swadaya masyarakat baik fisik maupun non fisik, serta swadaya penunjang yang mendukung dari pemerintah maupun pihak ketiga.

Monev LPM yang juga dilaksanakan pada hari ini terkait dengan pendataan kegiatan yang bersifat pemberdayaan yang telah dan akan dilaksanakan LPM melalui kelompok-kelompok lembaga swadaya masyarakat, serta sinergitas pelaksanaan kegiatan LPM dengan LKD lainnya yang ada di desa.

Kegiatan monev dilaksanakan oleh Kasi PLKD Dewa Nyoman Suarjana Putra, SE. bersama dengan Kasi Kesmas Putu Yeni dan dihadiri oleh Sekdes dan Kasi Kesra serta Kasi Pelayanan Desa Sidatapa dan Cempaga.