Pelantikan LPM, DPD dan DPC Buleleng Masa Bakti 2013-2018

Admin dispmd | 14 Februari 2014 | 787 kali

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kab.Buleleng I Made Teja melantik sepuluh pengurus DPD dan DPC masa bakti Th. 2013 – 2018.Dalam kesempatan itu, Made Teja menyampaikan agar tahun berikutnya Pemerintah Daerah Kab.Buleleng tidak lagi memberikan bantuan dana bansos bagi LPM, tetapi diharapkan bantuan dana rutin dalam bentuk kegiatan yang pengarannya berada di BPMPD Kab.Buleleng. Alasannya, karena dana bansos tidak boleh diberikan berturut-turut, sedangkan dana rutin dibolehkan. Lebih jauh Made Teja yang juga anggota legislatife DPRD Buleleng ini memaparkan pentingnya keberadaan LPM. Menurutnya peran LPM sangat diperhitungkan oleh masyarakat dari menggali gagasan pembangunan sampai menuangkan gagasan yang akan dimasukan dalam program pemerintah. Karenaitu, LPM senantiasa ikut serta merumuskan dan mengawal aspirasi pembangunan dari tingkat desa sampai kabupaten. Dalam kesempatan itu, Asisten III Setda Kab.Buleleng Ir. Gde Darmaja, M.Si.menyematkan pin LPM dan penyerahan bendera LPM kepada pengurus baru.