PENILAIAN EVALUASI PERKEMBANGAN DESA TINGKAT KABUPATEN BULELENG DI DESA UMAJERO KECAMATAN BUSUNGBIU

Admin dispmd | 10 Mei 2017 | 756 kali

Selasa (9/5) bertempat di Gedung Serbaguna Desa Ume Jero, Penilaian Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2017  dihadiri oleh Bapak Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Asisten Administrasi Pemerintahan Setda Kab. Buleleng Bapak Arya Sukerta, seluruh Pimpinan OPD Kab. Buleleng, Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan, Perbekel se Kecamatan Busungbiu bersama Ibu Ketua TP. PKK Desa se Kecamatan Busungbiu Kegiatan ini diawali dengan pemutaran video profil Desa Umejero.
Dilanjutkan dengan penyerahan Profil Desa dan Laporan Perbekel Desa serta perkenalan Tim Pendamping.
Adapun Laporan dari Kepala Dinas PMD selaku Ketua Tim Penilai Evaluasi Perkembangan Desa dan dilanjutkan dengan perkenalan Tim Penilai dari Kabupaten Buleleng.
Tema dari Evaluasi ini ialah Melalui Evaluasi Perkembangan Desa Kita Wujudkan dan Mendorong Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Desa Menuju Masyarakat yang Sejahtera Berdasarkan Tri Hita Karana.