PKK Banyupoh Wakili Lomba HKG PKK-KB-Kes Tingkat Nasional Tahun 2014

Admin dispmd | 17 Februari 2014 | 800 kali

PKK Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak mewakili Bali dalam lomba HKG PKK-KB-Kes Tingkat Nasional Tahun 2014. Penilaiannya dilakukan pada hari Rabu (12/2) di balai banjar setempat. Hadir menyaksikan penilaian itu selain Ketua TP.PKK Buleleng Nyonya Aries Suradnyana, juga Ketua TP.PKK Bali Nyonya Ayu Pastika, perwakilan Ketua TP.PKK Pusat dan Wakil Bupati Buleleng dr.Nyoman Sutjidra, Sp.OG. Dalam laporannya Ketua TP.PKK Desa Banyupoh Nyonya Ni Ketut Miliani memaparkan dalam mengikuti lomba pihaknya mendapat pembinan sejak bukan Nopember tahun lalu.  Sedangkan kegiatan setiap pokja meliputi  : mengikuti penyuluhan bahaya narkoba, kenakalan remaja, KDRT, latihan megambel, latihan ketrampilan membuat minuman anggur, donat, dodol anggur, pembinaan makanan bergizi, kegiatan posyandu, penyuluhan budaya hidup bersih, imunisasi sampai penyuluhan gerakan sayangi bu.  Dalam kesempatan itu, PKK Banyupoh memamer kanhasil kegiatan PKK Banyupoh berupa hasil industri rumah tangga, Antara lain kerajinan anyaman bambu, perak, border,makanan camilan,dan hasil perkebunan seperti buah anggur dan buah naga. Sementara itu perwakilan PKK Pusat yang mewakili Ibu Vita Gamawan antara lain menyatakan salah satu penilaian dalam lomba itu adalah KDRT, karena sampai saat ini kekerasan dalam rumah tangga masih banyak terjadi, karena itu penilaian KDRT menjadi salah satu prioritas penilaian.