Rakor Perhutanan Sosial oleh Kementerian Dalam Negeri

Admin dispmd | 29 Juli 2020 | 244 kali

Dinas PMD Kab. Buleleng yang diwakili oleh Kabid PMDKP, Bp. Putu Marjaya, S.Sos. pagi tadi mengikuti acara Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah Secara Virtual dengan tema Strategi Pengentasan Kemiskinan dan Peningkatan Ketahanan Pangan Melalui Perhutanan Sosial yang dilaksanakan oleh Kementrian Dalam Negeri. Rabu, 29 Juli 2020.

Rakor tersebut dilaksanakan untuk mendukung efektifitas pelaksanaan kebijakan perhutanan sosial yaitu pemberian izin atau akses kepada masyarakat sekitar hutan dalam pemanfaatan kawasan hutan dalam rangka untuk mengurangi kemiskinan, pengangguran dan ketimpangan pengelolaan kawasan hutan.

Rapat dilaksanakan melalui video conference di 5 (lima) Regional, yakni Sumatera, Jawa-Bali-Nusra, Kalimantan, Sulawesi, dan Maluku-Papua.