Rapat Pesriapan Pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan TA. 2014

Admin dispmd | 20 Februari 2014 | 679 kali

Dalam rangka persiapan pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA. 2014, BPMPD Kabupaten Buleleng mengadakan rapat koordinasi yang bertempat di ruang rapat Lantai II Gedung Unit IV Setda Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh Tim Koordinasi PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng, PJOK, Ketua UPK, Ketua BKAD, Ketua Forum Perbekel, PL, FK dan FT PNPM Mandiri Perdesaan Se-Kabupaten Buleleng dengan jumlah peserta sebanyak 70 orang. Acara ini dibuka oleh Sekretaris BPMPD Kab.Buleleng, Wayan Nadiarta, SH mewakili Kepala BPMPD Kab.Buleleng. Dalam sambutannya beliau Menyampaikan tujuan dari Rakor ini adalah mengkoordinasi persiapan pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA.2014  dan Mengkoordinasikan tekhnis pelaksanaan Musrenbang  Tingkat Kecamatan Terintergrasi dengan MAD I PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA. 2014. Serta dalam Rakor ini pula dibahas tentang evaluasi pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA. 2013 yang menyangkut capaian fisik, keuangan dan administrasi. Secara umum pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA. 2013 sudah dapat berjalan sesuai dengan rencana kerja dan target kegiatan yang telah ditetapkan. Dari total anggaran yang tersedia sebesar Rp. 12.966.163.000,- terealisasi sebesar Rp. 12.940.134.000,- atau 99,79% dari anggaran. Dalam Kesempatan ini pula Sekretaris BPMPD Kab.Buleleng, Wayan Nadiarta, SH memberikan penekanan kepada segenap pelaku PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng untuk dapat melaksanakan seluruh tahapan PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng TA. 2014 secara optimal sesuai dengan Rencana Kerja yang telah disusun dan memanfaatkan forum rakor PNPM Mandiri Perdesaan Kabupaten Buleleng sebagai wadah mengkoordinasikan segala hal dalam PNPM Mandiri Perdesaan.