Rembug Stunting di Desa Tukad Sumaga, Kecamatan Gerokgak

Admin dispmd | 27 Agustus 2020 | 254 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng melalui Bidang LK2M hari ini menghadiri kegiatan Rembug Stunting di Desa Tukad Sumaga, Kecamatan Gerokgak. Kamis, 27 Agustus 2020.

Kegiatan dilaksanakan di Wantilan Kantor Desa Tukad Sumaga dan dihadiri oleh BPD, Perbekel, Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Kepala Puskesmas Gerokgak I, Pendamping Desa dan perwakilan LKD. Dinas PMD Kabupaten Buleleng hadir dalam acara ini diwakili oleh Kasi PLKD (Dewa Nyoman Suarjana Putra, SE).

Hal yang dibahas dalam dalam kegiatan rembug kali ini ialah mengenai usulan layanan kesehatan dasar yg dibutuhkan dalam program konvergensi pencegahan stunting tingkat desa. Terutama yg ada di posyandu, sesuai amanat permendes 11 tahun 2019 tentang prioritas penggunaan dana desa tahun 2020 dan komitmen Pemerintah Desa dan BPD dalam mendukung program tersebut.