Admin dispmd | 27 Agustus 2020 | 336 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng hari ini menghadiri kegiatan Sosialisasi Kepengurusan Hutan Desa dan Pengelolaan Hutan Desa serta Penyusunan RKT Hutan Desa di Desa Tejakula. Kamis, 27 Agustus 2020.

Sosialisasi dilaksanakan di Balai Desa Tejakula dan di hadiri oleh Kadis PMD Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kasubag Perencanaan (Ni Made Banu Deviati, SE., MM.), Perwakilan Camat Tejakula, Perbekel Tejakula, BPD, Pengurus BUMDES, Kelian Desa, Penyuluh Kehutanan dan anggota LPHD dan undangan lainnya.

Acara diawali dengan pengukuhan/penetapan Kepengurusan LPHD ( Lembaga Pengelolaan Hutan Desa) yang baru oleh Perbekel Desa Tejakula. Perbekel Desa Tejakula (Gede Diarsa, SP.) dalam sambutannya berharap LPHD mampu mengelola hutan dengan baik dan bisa memberikan kontribusi kepada desa.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi dari Pendamping Perhutanan Sosial tentang bentuk-bentuk pengelolaan hutan dengan baik serta hak pengelolaan hutan oleh lembaga desa.