Perubahan Pelaksanaan “Surat Himbauan Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia”

Admin dispmd | 08 Maret 2023 | 92 kali

Menindaklanjuti Surat dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI Direktorat Jenderal Pembangunan Desa dan Perdesaan Nomor : 54/PDP.02.04/III/2023, perihal sebagaimana tersebut diatas, dengan ini disampaikan beberapa perubahan terkait Himbauan Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia sebagai berikut :

1. Pelaksanaan kegiatan Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia yang semula tanggal 15 Maret 2023 menjadi tanggal 20 Maret 2023.
  2. Meminta seluruh Kecamatan untuk menghimbau seluruh Desa di wilayah masing-masing untuk melakukan penanaman pohon minimal 100 pohon/Desa.
  3. Melakukan pengisian Form Identifikasi sebagai bukti kesiapan dalam rangka “Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia” mohon disampaikan paling lambat 15 Maret 2023 (format terlampir). Form Identifikasi ditandatangani dan dikirim ke email asridesa@kemendesa.go.id dengan format judul email: NAMA PROVINSI_NAMA KABUPATEN_NAMA KECAMATAN_NAMA DESA_FORM dan mengisi link untuk wilayah Bali : http://bitly.ws/Ajw9
  4. Mendokumentasikan dan melaporkan pelaksanaan “Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia” minimal 3 (tiga) Foto kepada kementerian Desa PDTT melalui email berikut asridesa@kemendesa.go.id paling lambat tanggal 25 Maret 2023.
  5. Mempublikasikan kegiatan dimaksud ke Media Sosial masing-masing Desa.
  6. Penanaman pohon akan dilaksanakan secara simbolis oleh Wakil Presiden RI dan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau dan akan disiarkan secara langsung pada tanggal 20 Maret 2023 mulai pukul 07.30 WIB melalui Channel Youtube KEMENDES PDTT.
  7. Hal-hal terkait dengan “ Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia” dapat ditanyakan melaui PIC Provinsi Bali, Ibu Ummul Istiqamah (081911819349).

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya yang baik, informasi lebih lengkap dapat diunduh melalui link dibawah ini. Terima kasih.