Bimtek Tim Penyusun RPJMDesa Desa Wanagiri

Admin dispmd | 17 Februari 2020 | 262 kali

Kadis PMD Kabupaten Buleleng hari ini menghadiri acara Bimtek Tim Penyusun RPJMDesa Desa Wanagiri, bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Wanagiri. Senin, 17 Februari 2020.

Hadir dalam acara ini diantaranya Perbekel, Perangkat Desa dan Tim Penyusun RPJMDesa Desa Wanagiri, Kasi Pengelola Keuangan dan Aset Desa Dinas PMD Kab. Buleleng, LP2M Undiksha, MBM, Perwakilan dari Kecamatan Sukasada, Kadus serta Pendamping Desa.

Dalam sambutannya Kadis PMD Kabupaten Buleleng menyampaikan beberapa hal diantaranya tentang pentingnya manajemen aset serta kejelasan Perdes tentang Musdes demi legalitas hukum. Karena seperti yang sudah diketahui masyarakat, Dana Desa adalah hak untuk seluruh masyarakat desa. Dengan RPJMDes yang jelas, Perbekel dapat langsung mengerjakan kegiatan yang diprioritaskan sehingga visi misi desa dapat berjalan.