Desa Kalisada "SIAP" Laksanakan Gerbangsadu Mandara

Admin dispmd | 03 Maret 2015 | 841 kali

Sosialisasi pada calon desa penerima Program Gerbangsadu Mandara Tahun 2015 di Desa Kalisada Kecamatan Seririt Kabupaten Buleleng  (28/2). Sosialisasi tersebut dihadiri oleh kepala Desa, BPD, LPM, Kepala Dusun dan masyarakat Desa Kalisada Acara sosialisasi yang dipinpin oleh TIM sosialisasi GSM tentang pemanfaatan serta pelaksanaan kegiatan gerbangsadu mandara serta tata cara pengajuan BKK.Tim sosialisasi menjelaskan tujuan dan sasaran dari program GSM serta mekanisme pelaksanaan kegiatan GSM dan pemanfaatan dana sebesar Rp.1.020.000.000,- yaitu biaya operasional sebesar Rp.20.000.000,- , Infrastruktur sebesar Rp.200.000.000 dan Biaya Simpan Pinjam sebesar Rp.800.000.000,- yang mengacu kepada JUKNIS (Petunjuk Teknis) dalam penyusunan proposal berdasarkan atas data profil desa didalam membentuk unit-unit usaha sesuai dengan hasil musyawarah desa.

Pada kegiatan sosialisasi tersebut masyarakat di Desa Kalisadai ingin mengembangkan usaha yang berada di Desa tersebut yang memiliki beberapa potensi yaitu peretanian, dan perdagangan yang dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Selain itu juga masyarakat menyambut gembira serta ingin menyukseskan program GSM yang akan diterima oleh Desa tersebut pada tahun 2015 dan adapun beberapa pertanyaan tentang pelaksanaa teknis GSM seperti rencana Pembangunan di Desa serta pemantapan kegiatan GSM yang menyasar masyarakat miskin yang perlu dilakukan musyarawarah di Desa.