Diskusi Interaktif "Bumdes Untuk Pariwisata" Bersama Radio Guntur Singaraja

Admin dispmd | 30 Januari 2020 | 279 kali

Kadis Dinas PMD Kabupaten Buleleng I Made Subur, SH. hari ini mengikuti diskusi interaktif berjudul "Bumdes Untuk Pariwisata" bersama radio Guntur bertempat di Sunset Hill Restaurant Jl. Tukad Langkeng - desa Cempaga, kecamatan Banjar. kamis, 30 januari 2020.

Beberapa yang ikut serta dalam diskusi ini diantaranya Kadis Dinas Pariwisata Ir. Nyoman Sutrisna, MM., Perbekel Desa Cempaga, Kepala Sub Bidang Kesiap Siagaan, Pendidikan dan Pelatihan BPBD I Made Setiawan, serta Founder Buleleng Harmony I Wayan Ariawan.

Beberapa poin yang dibahas dalam diskusi ini adalah pembentukan BUMDes bersama dari BUMDes 5 Desa Baliaga (Panca Desa Baliaga) untuk menggali potensi dari kelima desa tersebut sebagai destinasi pariwisata baru. Potensi pariwisata yang ingin digali dari BUMDes bersama ini yakni budaya unik yang dimiliki oleh desa Baliaga tersebut, sehingga mampu memajukan pariwisata Buleleng.