Masyarakat Desa Kalianget Siap Terima Program Gerbangsadu Mandara Tahun 2015

Admin dispmd | 24 November 2014 | 796 kali

Sosialisasi pada calon desa penerima Program Gerbangsadu Mandara Tahun 2015 di Desa kalianget Kecamatan Seririt Kabupaten Buleleng. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh kepala Desa, BPD, LPM, Kepala Dusun dan masyarakat Desa Kalianget. Acara sosialisasi dipinpin langsung oleh kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Bali besertatim, turut hadir pula perwakilan BPMPD Kabupaten Buleleng.

Tujuan pelaksanaan sosialisasi tersebut yaitu mengetahui kesiapan Desa Dalam Menerima Kegiatan Gerbangsadu Mandara tahun 2015. Pada arahannya Kepala BPMPD Provinsi Bali Ir. Ketut Lihadnyana, M.MA menjelaskan bahwa penggunaan Dana GSM ini mempunyai sasaran yaitu peningkatan usaha ekonomi produktif khususnya pengentasan kemiskinan. Adapun pemanfaatan Dana GSM yaitu sejumlah Rp.1.020.000.000,-  dibagi menjadi 3 aspek yaitu Infrastruktur maksimum Rp.200.000.000, Dana Ekonomi Produktif Rp.800.000.000,- dan dana  Operasional.Rp.20.000.000. Menurut hasil sosialisasi dilapangan desa kalianget akan menggunakan dana GSM pembangunan Infrastruktur digunakan untuk pembangunan pasar desa, sedangkan dana usaha Ekonomi produktif digunakan untuk Simpan Pinjam dan operasional digunakan untuk keperluan biaya rapat,ATK dan Perjalanan Dinas.

sumber : www.gerbangsadumandara.provbali.info