Pelaksanaan Usaha Ekonomi Produktif di Desa Sepang

Admin dispmd | 17 Juli 2014 | 904 kali

Pelaksanaan Usaha Ekonomi Produktif Desa Sepang setelah mendapatkan Gerbangsadu Mandara tahun 2013 telah mengalami kemajuan pesat. Pengelolaan Dana GSM oleh BUMDes Kesra Sejahtera telah banyak mengembangkan usaha – usaha yang mendukung pelaksanaan peningkatan ekonomi masyarakat. Kegiatan usaha ekonomi produktif di Desa Sepang yang dikelola oleh BUMDes tersebut untuk kegiatan – kegiatan seperti Toserba, Fotokopi, Penjualan alat Tulis serta Simpan Pinjam.

Melalui pelaksanaan Gerbangsadu Mandara ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Sepang sehingga desa yang berada di daerah perbukitan kecamatan Busung Biu kabupaten Buleleng dengan potensi sumber daya pertanian dalam arti luas tersebut mampu mendapatkan hasil maksimal sehingga program GSM ini dapat berfungsi dengan baik sesuai dengan sasaran program ini yaitu mengentaskan kemiskinan.

sumber : www.gerbangsadumandara.provbali.info