Pelatihan BUMDesa Angkatan III oleh BALAMAS Denpasar

Admin dispmd | 11 Februari 2019 | 499 kali

Balai Pelatihan Masyarakat (BALAMAS) Denpasar melalui Dinas PMD Kabupaten Buleleng kembali menyelenggarakan Pelatihan BUMDesa Angkatan III di Kantor Desa Baktiseraga. Pelatihan kali ini menyasar kepada Bumdesa di Kecamatan Buleleng yaitu sebanyak 15 Bumdesa yang masing" Bumdesa  2 orang peserta. Pelatihan dibuka langsung oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng Bapak I Made Subur, S.H. pada senin (11/2).

Tujuan dari pelatihan BUMDesa adalah memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap perilaku sebagai Pengelola BUMDesa.  Pelatihan BUMDesa yang dilaksanakan selama 6 (enam) hari mulai tanggal 11 s/d 16 februari 2019 menggunakan model pelatihan yang betpedoman pada pusat pelatihan masyarakat, badan penelitisn dan pengembangan, pendidikan dan pelatihan serta informadi kementrian desa pdtt.