Pelatihan Manajemen BUMDesa Kab. Buleleng

Admin dispmd | 05 November 2019 | 216 kali

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng melalui bidang PMDKP melaksanakan kegiatan pelatihan Manajemen Keuangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa).

Pelatihan Manajemen BUMDesa, Selasa (5/11) dibuka oleh Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Buleleng Bapak I Made Subur, SH. dalam sambutannya beliu berpesan kepada pengelola laporan keuangan BUMDesa, untuk benar-benar serius dalam mengikuti pelatihan tersebut

Materi yang diberikan pada pelatihan tersebut adalah Analisis Laporan Keuangan pada LKM BUMDesa yang disampaikan oleh ketua Paramudya Education Centre Km Agus Rudi Indra Laksmana, SE, MM dan Tata Kelola Administrasi Keuangan BUMDesa oleh Drs. Made Madiarsa, M.MA. dari Universitas Panji Sakti.

Pelatihan yang dilaksanakan di Rumah Makan ranggon Sunset Singaraja ini dibagi menjadi 2 angkatan, yaitu angkatan I tanggal 5 november diikuti oleh 50 Pengurus BUMDesa sedangakan angkatan II Rabu, 6 November 2019 diikuti oleh 50 peserta yang berbeda.