Pelatihan Perpajakan BUMDesa Tahun 2019

Admin dispmd | 22 Oktober 2019 | 357 kali

Bertempat di Ruang Rapat Unit IV Setda Kabupaten Buleleng, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng melalui Bidang PMDKP, kembali mengadakan Pelatihan Perpajakan BUMDesa Tahun 2019 terhadap 50 Pengurus BUMDesa yang ada di Kabupaten Buleleng Selasa (22/10).
Pelatihan yang dibuka langdung oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Bapak I Made Subur, S.H tersebut dibagi menjadi 2 angkatan. Angkatan I diikuti oleh 26 Pengurus BUMDesa sedangkan Angkatan II dilaksanakan Rabu (23/10) dan diikuti oleh 24 Pengurus BUMDesa.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas PMD menekankan bagi pengurus BUMDesa agar bisa lebih jeli melihat peluang bisnis untuk mengembangkan unit usaha sehingga, BUMDesa di Kabupaten Buleleng bisa berperan dalam kemajuan dan perkembangan ekonomi Desa.
Pelatihan Perpajakan ini diisi oleh Narasumber dari Kantor Pajak Pratama Singaraja dan Akademisi dari Universitas Panji Sakti Singaraja, Bapak Drs. Made Madiarsa, M.MA.