PEMBINAAN DAN MONITORING PASAR DESA BANYUATIS KEC. BANJAR

Admin dispmd | 23 Mei 2016 | 684 kali

Pembinaan ,monitoring /evaluasi ke pasar desa dilakukan oleh BPMPD Provinsi Bali (khususnya Bidang Pemberdayaan UEM), yang salah satu kegiatannya adalah pembinaan, monitoring kepada pengelola pasar desa. Kami telah melakukan monitoring  ke pasar Desa Banyuatis Kec. Banjar Kab. Buleleng  pada hari kamis tanggal 19 Mei 2016. Desa Banyuatis dengan jumlah penduduk 3.37, pasar Desa Banyuatis terletak diatas tanah desa adat dengan status masih milik desa adat  dengan luas tanah 600 m2 dengan luas bangunan 600 m2, dan dikelola oleh desa dinas. Adapun jumlah kios 12 kios, 1  bangunan los dan 40 lapak (tempat terbuka).

Bangunan pasar desa mendapat bantuan pusat dari Kementerian Perdagangan RI pada tahun 2014  sebesar Rp. 600.000.000,-( enam ratus juta rupiah ).

Sesuai dengan pengamatan kami kendala yang dihadapi saat ini :

1. Belum terbentuknya pengelola pasar desa
  2. Administrasi pengelola pasar desa belum dibuat
  3. Fasilitas umum yang belum seperti mck  dan tempat parkir
  4. Kebersihan pasar belum dijaga dengan baik.