Pembinaan Kelompok Posyandu Tahun 2020 di Desa Gunung Sari Kec. Seririt

Admin dispmd | 03 Maret 2020 | 302 kali

Dinas PMD Kabupaten Buleleng hari ini, selasa 3 maret 2020 melaksanakan kegiatan Pembinaan Kelompok Posyandu Tahun 2020 di Desa Gunung Sari Kec. Seririt.

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kabid LK2M Dinas PMD Kab. Buleleng, Kasi Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat dari Dinas Kesehatan Kab Buleleng, Penyuluh KB Dinas PPKB-P3A Kab Buleleng, Anggota Pokja 4 TP PKK Kab Buleleng, Kasi Konsumsi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kab Buleleng, dan staf dari bidang Sosbud Bappeda Kab Buleleng sebagai narasumber.

Hadir juga para Kader Posyandu, Bidan Desa, PLKB, Kader Pembangunan Manusia, staf kec seririt, serta Perwakilan Puskesmas Seririt.

Desa Gunung Sari merupakan desa yg mewakili Kec. Seririt mengikuti lomba Kegiatan Kesatuan Gerak PKK - KKBPK - Kesehatan tahun 2020 nanti. Melalui Pembinaan Kelompok Posyandu ini diharapkan kader-kader posyandu lebih paham dengan tugas-tugas sebagai kader posyandu serta dalam hal pengisian 6 buku wajib, buku tambahan serta buku register SIP.