PENANDATANGAN MOU ANTARA KEMEDES PDTT DENGAN BUMDESA

Admin dispmd | 22 Agustus 2019 | 382 kali

Sebanyak 30 Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) dari 3 Kecamatan di Buleleng menerima bantuan modal usaha, masing-masing sebesar Rp. 100 juta, dari Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. BUMDesa yang menerima bantuan modal usaha tersebut adalah 10 BUMDesa dari Kecamatan Gerokgak, 10 BUMDesa dari Kecamatan Buleleng dan 10 BUMDesa dari Kecamatan Sukasada.

Penyerahan bantuan tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama antara Pihak Kemendes PDTT dan Pemkab Buleleng.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra mewakili Pemkab Buleleng dalam penandatanganan dokumen dimaksud, yg dilaksanakan di salah satu hotel di kawasan Nusa Dua, Rabu (21/8).

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Menteri Desa PDTT Eko Putro Sandjojo, yang diterima oleh Perbekel dan Pengurus Bumdes penerima.