Penyaluran BLT Dana Desa

Admin dispmd | 20 Mei 2020 | 253 kali

Kadis Dinas PMD Kabupaten Buleleng I Made Subur, SH. hari ini menghadiri Pelaksanaan Penyaluran BLT Dana Desa di Kabupaten Buleleng. Rabu, 20 Mei 2020.

Untuk hari ini sendiri terdapat 21 desa yang melaksanakan penyaluran BLT Dana Desa, diantaranya desa Kedis, Bongancina, Anturan, Alasangker, Julah, Madenan, Sambirenteng, Bila, Gunungsari, Sumberklampok, Banyupoh, Penyabangan, Musi, Gerokgak, Sumberkima, Tinga Tinga, Gitgit, Sangsit, Gobleg, Temukus dan Kaliasem. BLT Dana Desa tersebut disalurkan secara tunai kepada masyarakat.

Tercatat sampai hari ini telah ada 58 desa yang sudah melaksanakan penyaluran BLT Dana Desa dari 129 desa di Kabupaten Buleleng. Batas waktu penyaluran BLT Dana Desa yakni sampai tanggal 24 Mei 2020 sehingga diharapkan desa-desa yang belum menyalurkan agar segera menyelesaikan tahapan-tahapan pencairan Dana Desa sehingga BLT Dana Desa dapat disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan.