PESTA RAKYAT KEMENDES TAMPILKAN PRODUK UNGGULAN BUMDESA

Admin dispmd | 25 Oktober 2018 | 379 kali

Ratusan orang dari berbagai desa dan kecamatan di Buleleng memadati acara pesta rakyat “Desa Membangun Indonesia”, yang digelar di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Kamis (25/10). Acara yang digagas oleh Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI dan bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Buleleng ini merupakan acara yang pertama kali digelar di Bali.

Acara ini menampilkan produk unggulan BUMDesa di masing-masing Kecamatan yang dirangkaikan dengan Bursa Inovasi Desa. Acara ini dibuka oleh Staf Ahli Bidang Pengembangan Wilayah Kemendes PDTT Conrad Hendrato,M.Sc ditandai dengan pengguntingan pita pada gerbang lokasi acara. Nampak hadir pada acara tersebut Bupati Buleleng yang dalam kesempatan ini diwakilkan oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Setda Buleleng Made Arya Sukerta, Wakil Ketua TP-PKK Ny. Ayu Wardhani Sutjidra, sejumlah pimpinan OPD, para Camat, Perbekel, Kelian Desa Pakraman, dan pengurus Bumdes se-Kab.Buleleng.