Rapat MOU BUMDesa Terkait Program Bantuan Air Minum dalam Kemasan

Admin dispmd | 15 Oktober 2019 | 249 kali

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, Selasa (15/10) kembali mengadakan rapat terkait program Air Minum dalam Kemasan Galon yang diselenggarakan di ruang rapat Unit IV Setda Kabupaten Buleleng.

Rapat dipimpin oleh kadis dinas PMD I Made Subur, SH, rapat juga membahas tentang skema kerjasama dan pendanaan dalam pengembangan usaha air minum dalam kemasan galon air BUMDesa sebagai pilar ekonomi desa.

Di selah-selah acara penandatanganan MoU juga dilaksanakan acara pemberian penghargaan Gubernur Bali kepada pemenang lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Nasional ke-21 tahun 2019 di Bengkulu. Penghargaan diberikan kepada I Made Suputra Yasa, SE yang berhasil meraih juara 1 melalui karya inovasi berupa alat Pembagi Air dengan Sistem Pentil Hisap.