Tiga Perbekel di Kecamatan Sawan Dilantik

Admin dispmd | 15 Januari 2014 | 854 kali

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana melantik tiga perbekel di Desa Galungan Kecamatan Sawan padahariRabu (15/1). Ketiga perbekel itu, Perbekel Desa Galungan I Gede Haryono, Perbekel Desa Sekumpul Made Suarta danPerbekel Sinabun Nyoman Sumandana. Ketiga perbekel yang dilantik ini merupakan wajah baru atau baru periode pertama menjadi perbekel. Terkait ini Bupati dalam arahannya meminta paraperbekel nantinya dalam mengambil suatu kebijakan agar bersikapteliti.

Sikap teliti yang dipesan Bupati bukannya tanpa sebab. Salah satu penyebabnya karena sejumlah kasus hukum yang menjerat sejumlah perbekel, diantaranya Perbekel Desa Sumberkima dalam kasus prona. Ditegaskan juga para perbekel harus paham aturan, dan jangan membuat kebijakan yang melanggar aturan yang berakibat merugikan diri sendiri danmasyarakat.

Selain bersikapteliti, para perbekel yang baru dilantik itu diminta jangan sungkan belajar kepada perbekelsebelumnya agar mampu membangun desa lebih baik.